Cookies à la crème de spéculoos et aux pépites de chocolat

Publié le par Marité

Avec ce beau soleil, nous ne pouvions pas rester renfermés tout l'après midi ... mais je savais très bien qu'à notre retour, nous aurions envie d'un bon goûter ... Donc avant de partir, j'ai préparé des cookies.

 Cookies-speculoos-5.jpg

 

Ingrédients pour environ une vingtaine de cookies :

  • 100 g de beurre mou
  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 180 g de farine
  • 60 g de pépites de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos ( la prochaine fois, j'en mettrai 3)

Cookies spéculoos 1        Cookies-speculoos-3.jpg

 

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 180°C et déposer la toile silpat sur la plaque alu perforée
  • Dans un cul de poule, mélanger la farine et le sucre
  • Ajouter le beurre et mélanger pour faire une pâte grossière
  • Incorporer l'oeuf, puis la pâte de spéculoos et les pépites de chocolat.    
  • Former des boules de pâte, les déposer sur la silpat et les applatir
  • Cuire 10 minutes. Les cookies doivent être croustillant dessus et moelleux dedans.

Cookies spéculoos 2

Verdict ... super goûter, ça fait du bien un bon bol de lait avec ces délicieux cookies ...mais on peut forcer encore un peu sur la pâte de spéculoos, néanmoins Pauline a préparé une bôite pour emporter à Angers ...

 

A vous de tester et de me donner vos impressions

Publié dans Toile Silpat SP4035

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Très bon ces cookies
Répondre
M
<br /> <br /> Merci pour ton commentaire<br /> <br /> <br /> <br />
P
hummmmmmmm les bons cookies...<br /> je me sers au passage... je n'y résiste pas... :)<br /> bizzzzz
Répondre
M
<br /> <br /> Merci pour ton comm<br /> <br /> <br /> Ces petits cookies ont  été bien apprécié, la prochaine fois, je mettrai un peu plus de crème de spéculoos, car c'est trop bon<br /> <br /> <br /> <br />
M
En effet, ils sont délicieux. Merci Marité !
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Margaux<br /> <br /> <br /> <br />