Cookies à la crème de spéculoos et aux pépites de chocolat

Publié le par Marité

Avec ce beau soleil, nous ne pouvions pas rester renfermés tout l'après midi ... mais je savais très bien qu'à notre retour, nous aurions envie d'un bon goûter ... Donc avant de partir, j'ai préparé des cookies.

 Cookies-speculoos-5.jpg

 

Ingrédients pour environ une vingtaine de cookies :

  • 100 g de beurre mou
  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 180 g de farine
  • 60 g de pépites de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos ( la prochaine fois, j'en mettrai 3)

Cookies spéculoos 1        Cookies-speculoos-3.jpg

 

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 180°C et déposer la toile silpat sur la plaque alu perforée
  • Dans un cul de poule, mélanger la farine et le sucre
  • Ajouter le beurre et mélanger pour faire une pâte grossière
  • Incorporer l'oeuf, puis la pâte de spéculoos et les pépites de chocolat.    
  • Former des boules de pâte, les déposer sur la silpat et les applatir
  • Cuire 10 minutes. Les cookies doivent être croustillant dessus et moelleux dedans.

Cookies spéculoos 2

Verdict ... super goûter, ça fait du bien un bon bol de lait avec ces délicieux cookies ...mais on peut forcer encore un peu sur la pâte de spéculoos, néanmoins Pauline a préparé une bôite pour emporter à Angers ...

 

A vous de tester et de me donner vos impressions

Publié dans Toile Silpat SP4035

Commenter cet article

cécile 11/03/2012 15:12

Très bon ces cookies

Marité 11/03/2012 15:21



Merci pour ton commentaire



Patchouka 11/02/2012 13:27

hummmmmmmm les bons cookies...
je me sers au passage... je n'y résiste pas... :)
bizzzzz

Marité 11/02/2012 18:21



Merci pour ton comm


Ces petits cookies ont  été bien apprécié, la prochaine fois, je mettrai un peu plus de crème de spéculoos, car c'est trop bon



Margaux 31/01/2012 09:07

En effet, ils sont délicieux. Merci Marité !

Marité 01/02/2012 09:19



Merci Margaux