Cookies à la crème de spéculoos et aux pépites de chocolat
Avec ce beau soleil, nous ne pouvions pas rester renfermés tout l'après midi ... mais je savais très bien qu'à notre retour, nous aurions envie d'un bon goûter ... Donc avant de partir, j'ai préparé des cookies.
Ingrédients pour environ une vingtaine de cookies :
- 100 g de beurre mou
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
- 180 g de farine
- 60 g de pépites de chocolat
- 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos ( la prochaine fois, j'en mettrai 3)
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°C et déposer la toile silpat sur la plaque alu perforée
- Dans un cul de poule, mélanger la farine et le sucre
- Ajouter le beurre et mélanger pour faire une pâte grossière
- Incorporer l'oeuf, puis la pâte de spéculoos et les pépites de chocolat.
- Former des boules de pâte, les déposer sur la silpat et les applatir
- Cuire 10 minutes. Les cookies doivent être croustillant dessus et moelleux dedans.
Verdict ... super goûter, ça fait du bien un bon bol de lait avec ces délicieux cookies ...mais on peut forcer encore un peu sur la pâte de spéculoos, néanmoins Pauline a préparé une bôite pour emporter à Angers ...
A vous de tester et de me donner vos impressions