Douceurs D'antan : Les mini-financiers

Publié le par Marité

Une nouvelle recette ... pas trop tôt me direz  vous, effectivement, j'avais déserté mon blog par manque de temps ... mais bon je l'ai promis à mes clientes, cette année je publierai au minimum une recette par mois ...

En Janvier mes clientes ont recu par mail la recette de la bonne année, voici celle de février

 

J'adore l'empreinte des minis-financiers, et elle revient au catalogue au 1er Mars, voici donc une recette à tester sans attendre ... je vous la propose en 3 versions

 

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  • Financier nature
  • Financier aux amandes effilées
  • Financier aux pépites de chocolat

 

Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre glace
  • 40 g de farine
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 1/2 cuillère à café de miel
  • 20 g d'amandes effilées
  • 20 g de pépites de chocolat

Préparation :

  • Placer les empreintes mini-financiers (FP2117) sur la plaque alu perforée
  • Préchauffer le four à 190°C (th6-7)
  • Faites chauffer le beurre dans une casserole posée sur feu vif jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée et qu'il sente la noisette grillée.
  • Retirer la casserole du feu et laisser tiédir, si vous utilisez une casserole à fond épais qui risque de diffuser encore la chaleur, je vous conseille de vider le beurre dans un bol pour éviter de le voir roussir
  • Dans un cul de poule, fouetter légèrement les blancs d'oeuf pour qu'ils moussent, ajouter le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et le miel, mélanger l'ensemble
  • Ajouter ensuite le beurre tiédi et fouetter énergiquement l'ensemble pour nobtenir une pâte lisse
  • Remplir les empreintes de cette préparation
  • Sur 1/3, y déposer les amandes effilées, sur le 2ème tiers, répartir les pépites de chocolat, le dernier tiers restera nature
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes suivant votre four
  • Cette recette peut également être réalisée dans les empreintes financiers (FP2264), dans ce cas le temps de cuisson sera de 15 à 20 minutes
  • Démouler sur une grille et laisser refroidir

Idéal à déguster au goûter avec une tasse de thé ou de café, ou à offrir dans un colis gourmand

 

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Si cette recette vous a plu, n'hésitez pas à me laisser un commentaire, ils me font toujours plaisir

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Cécile, Au fil de mes recettes 26/02/2013 23:31

Une delicieuse gourmandise!

Marité 04/03/2013 18:42



C'est mon pécher mignon, dès qu'il y a des blancs d'oeufs qui trainent dans le frigo ... et avec la plaque des minis, c'est top pour le gouter avec un petit café



Béné70 25/02/2013 18:59

Ah ba c'est pas trop tôt lol !!!! Miam miam des financiers ! Bizz

Marité 04/03/2013 18:41



Et oui, les semaines passent, mais bon j'ai plein de bonnes résolutions pour cette année ...