Fingers aux pépites de chocolat et à l'écorce d'orange confite

Publié le par Marité

Bientôt Noël ... cette recette accompagnera parfaitement votre thé ou café lors d'un gouter ou à la fin du repas ...

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Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 80 g de lait concentré sucré ( je l'achète en tube, c'est plus pratique pour la conservation )
  • 80 g de beurre fondu
  • 70 g de farine tamisée
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 1 petite c à c de levure
  • des écorces d'oranges ou de citrons confits

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Préparation :

  • Poser la plaque fingers sur la plaque alu perforée
  • Préchauffer votre four à 200°C
  • Mélanger les oeufs avec le lait concentré
  • Ajouter le beurre fondu
  • Dans un petit cul de poule, tamiser la farine et la levure
  • Les incorporer au 1er mélange
  • Ajouter les pépites de chocolat
  • Répartir cette préparation dans les empreintes en placant la valeur d'une cuillère à café dans chaque alvéole.
  • Disposer sur chaque empreinte un morceau d'orange confite (ou de citron ... les deux sont bons)
  • Faire cuire 10 minutes

S'il vous reste de la pâte, pas de panique ... dès que la première tournée est cuite, s'empresser de la démouler pour remplir à nouveau les empreintes ... vous vous régalerez d'autant plus ...

 

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'une collègue " au fil de mes recettes...", j'adore ce qu'elle fait, comme moi, allez lui rendre une petite visite

Publié dans Fingers FP2146

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