Flan aux petits pois et carottes
Avant hier, j'avais fait cuire des petits pois, mais il était tombé beaucoup trop de petits pois surgelés dans la casserole pour nous deux ...
Pour ce soir, j'ai donc réalisé des flans aux petits pois et c'était très bon, une recette à refaire
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 100 grs de crème fraîche entière
- 500 g de petits pois surgelés
- 3 carottes
- 100 g de gruyère rapé ou un autre fromage
- 30 g de Maïzena
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- Sel et poivre
Préparation des flans :
- Eplucher les carottes et les couper en rondelles
- Emincer l'oignon, le faire revenir dans le beurre
- Ajouter les petits pois et les carottes, bien mélanger
- Ajouter 1 litre d'eau, saler et poivrer
- Lorsque les légumes sont cuits, les égoutter et les réduire en purée dans le cook'in (en garder une grosse poignée pour la déco ... moi j'ai oublié)
- Ajouter tous les autres ingrédients
- Placer le moule sur la plaque alu perforée
- Préchauffer le four à 180°C
- Remplir les empreintes
- Enfourner pour 20 minutes
- Démouler et décorer avec quelques petits pois et une ou deux rondelles de carottes
Idéal pour un soir ou en accompagnement d'une viande