La galette de Pâques

Publié le par Marité

Voici la recette d'une galette que nous réalisons essentiellement pour Pâques

C'est une galette sèche fourrée aux pruneaux.

 

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Ingrédients :

  • 130 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 130 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • 260 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g de pruneaux dénoyautés

Déroulé :

  • La veille, déposer les pruneaux dans une casserole et les recouvrir d'eau, faire bouillir et laisser cuire 10 minutes après l'ébulition. Laisser refroidir dans la casserole.
  • Le jour, bien égoutter les pruneaux.
  • Melanger le sucre et l'oeuf, puis incorporer les ingrédients un à un dans l'ordre de la liste.
  • On obtient une pâte souple maléable
  • Placer le flexipan plat sur la plaque alu perforée et préchauffer le four à 180°C
  • Déposer le pâte au centre du flexipan plat et l'étaler sur toute la surface avec la spatule haute température.
  • Déposer les pruneaux égouttés sur une moitié

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  • Plier en deux le flexipan plat et décoller la pâte avec précaution pour obtenir un chausson
  • Appliquer une légère pression sur les bords pour les souder
  • Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et les 2 cuillères de lait
  • Avec le pinceau, badigeonner le mélange oeuf lait sur le dessus du chausson pour que la galette soit bien dorée

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  • Enfourner pour 20 minutes à 180°C
  • Attendre le complet refroidissement pour démouler (chaude, la galette est friable et risquerait de se casser)

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Bonne dégustation !...

 

Pensez à prendre une photo de votre galette et à me l'envoyer, c'est toujours sympa de voir vos réalisations ... et de me laisser un commentaire sur vos impressions

Publié dans Flexipan Plat

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