Petits Flans aux Pruneaux

Publié le par Marité

Ce soir, j'avais un conseil de classe, comme je savais qu'il allait se terminer tard, j'avais préparé ces petits flans pour mes collègues.

      Flan aux pruneaux 2

 

Ingrédients pour 12 empreintes briochettes :

  • 300 g de lait
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 c à c de vanille liquide
  • 300 g de pruneaux dénoyautés

Préparation :

  • Poser les empreintes briochettes sur la plaque alu perforée
  • préchauffer le four à 180°C
  • Déposer 3 pruneaux dénoyautés dans le fond de chaque empreinte
  • Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec le sucre
  • Ajouter la farine, puis incorporer progressivement le lait
  • Verser sur l'appareil la vanille liquide et mélanger le tout.
  • Répartir la préparation dans les empreintes
  • Enfourner et laisser cuire 25 minutes Thermostat 6

    Flan aux pruneaux 1

A vous de tester, mes collègues ont adoré. 

 

Cette recette proviens aussi du bog "Au fil de mes recettes..."

 

 

Publié dans Briochettes FP4282

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MP 04/02/2012 16:55

Testé et approuvé !
Excellent aussi avec des abricots secs.

Marité 05/02/2012 20:51



Il faudra que j'essaie ... on peut varier les plaisirs, je pense aussi qu'avec des raisins secs gonflés dans le rhum devrait pas être mal non plus