Rognons de porc et purée de Pommes de terre

Publié le par Marité

Une recette qui me vient de ma Maman, Carmen, je te vois faire la grimace devant ton écran , mais chez nous, tout le monde l'adore ...

 

Rognons-de-porc1.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 3 rognons de porc
  • 200 g d'allumettes de lardons
  • 1 échalotte
  • 20 g de beurre
  • 3/4 d'un verre de vin
  • 1/4 d'un verre d'eau
  • 1 cuillère à soupe de farine

Préparation :

  • Demander à votre boucher de préparer les rognons
  • Les découper en morceaux
  • Emincer l'échalotte
  • La faire revenir dans le beurre dans une sauteuse
  • Ajouter les allumettes de lardons
  • Lorsque les lardons sont bien dorés, les égoutter
  • Remettre les lardons dans la sauteuse
  • Ajouter le verre de vin + eau
  • Faire mijoter et ajouter les rognons
  • Les rognons vont cuire très vite, saupoudrer de farine pour faire épaissir la sauce
  • Rectifier l'assaisonnement à votre convenance
  • Servir avec une purée de pommes de terre et une salade verte

Rognons de porc4Rognons de porc3Rognons-de-porc2.jpg

 

 

Bien sur, la purée de pommes de terre est réalisée au cook'in ... je vous donnerai ma recette prochainement

 

Rognons-de-porc.jpg

 

Après avoir testé cette recette, laissez moi un commentaire pour me donner votre avis

Publié dans Plat

Commenter cet article

MP 20/02/2012 18:12

GENIAL !J'adore ça et ça fait tellement longtemps que je n'en ai pas mangé! Je ne me souvenais plus comment on les préparait! Pourvu que mes hôtes aiment...

Marité 20/02/2012 19:26



Si vous avez déjà aimé, vous aimerez encore, chez moi des que je dis que je vais en préparer j'obtiens toujours un grand OUI