Pintade aux pommes et aux fruits secs

Publié le par Marité

Une petite recette pour mettre votre volaille en fête ...

Je l'ai réalisée ce midi, ultra simple et rapide et en plus, un vrai régal ...

 

DSC07269.JPG

 

Temps de préparation :  10 minutes

Temps de cuisson :        40 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 belle pintade
  • 4 grosses pommes (golden)
  • 70 g de raisins secs (ou 150g de raisins frais)
  • 40 g de beurre
  • 3 c à s de Calvados
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Dans une cocotte, faire revenir à feu doux, dans le beurre, la pintade entière ou coupée en morceaux, pendant 10 minutes.
  • Saler et poivrer
  • Rajouter les raisins secs et les pommes coupées en morceaux
  • Arroser le tout de trois c à s de Calvados
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes

Je l'ai servie accompagnée de quelques frites et d'une salade verte.

 

N'hésitez pas à me laisser un commentaire et vos éventuelles suggestions pour cette recette.

Publié dans Volailles

Commenter cet article