Panna Cotta au coulis de framboises
Vous avez été plusieurs à me réclamer ma recette samedi soir, comme promis, la voici ...
Ingrédients :
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 50 gr de sucre roux en poudre (Cassonnade)
- 1/2 gousse de vanille (perso, je la remplace par une c à c d'extrait de vanille)
- 2 feuilles de gélatine
- 250 gr de framboise + quelques framboises pour la déco
- 25 g de sucre blanc
- 1 c à s de jus de citron
- Quelques petites feuilles de menthe pour la déco
Préparation de la panna cotta :
- Melanger la crème et le lait dans une casserole, ajouter le sucre roux et la vanille liquide
- Faire chauffer et laisser frémir à feu doux pendant 5 min
- Pendant ce temps, réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froid
- Bien l'essorer et la faire fondre dans le mélange chaud crème-lait
- Remplir au 3/4 les verrines
- Placer au réfrigérateur pendant 2 heures
Préparation du coulis :
- Mixer les framboises dans le Cook'in, 20s, V4
- Ajouter le sucre et le jus de citron
- Faire cuire 3 min, 90°, V3
- Filtrer pour retirer les grains
- Lorsque la panna cotta est prise, ajouter le coulis dans les verrines
- Décorer avec une framboise et la petite feuille de menthe
Un vrai régal ...
Astuce pour connaître le nombre de verrines que vous réaliserez avec cette recette ....
- Peser la verrine
- Faire la tare
- Remplir au 3/4 la verrine avec de l'eau
- Peser l'eau
- Diviser le poids total des ingrédients par le poids d'eau d'une verrine
- Vous obtenez le nombre de verrines à remplir ...
A votre tour de tester et de me donner vos impressions