Panna Cotta au coulis de framboises

Publié le par Marité

Vous avez été plusieurs à me réclamer ma recette samedi soir, comme promis, la voici ...

 

panna-cotta-coulis-framboises-500

Ingrédients :

  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 gr de sucre roux en poudre (Cassonnade)
  • 1/2 gousse de vanille (perso, je la remplace par une c à c d'extrait de vanille)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 250 gr de framboise + quelques framboises pour la déco
  • 25 g de sucre blanc
  • 1 c à s de jus de citron
  • Quelques petites feuilles de menthe pour la déco

Préparation de la panna cotta :

  • Melanger la crème et le lait dans une casserole, ajouter le sucre roux et la vanille liquide
  • Faire chauffer et laisser frémir à feu doux pendant 5 min
  • Pendant ce temps, réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froid
  • Bien l'essorer et la faire fondre dans le mélange chaud crème-lait
  • Remplir au 3/4 les verrines
  • Placer au réfrigérateur pendant 2 heures

Préparation du coulis :

  • Mixer les framboises dans le Cook'in, 20s, V4
  • Ajouter le sucre et le jus de citron
  • Faire cuire 3 min, 90°, V3
  • Filtrer pour retirer les grains
  • Lorsque la panna cotta est prise, ajouter le coulis dans les verrines
  • Décorer avec une framboise et la petite feuille de menthe

Un vrai régal ...

 

Astuce pour connaître le nombre de verrines que vous réaliserez avec cette recette ....

  • Peser la verrine
  • Faire la tare
  • Remplir  au 3/4 la verrine avec de l'eau
  • Peser l'eau
  • Diviser le poids total des ingrédients par le poids d'eau d'une verrine
  • Vous obtenez  le nombre de verrines à remplir ...

A votre tour de tester et de me donner vos impressions


 

  

 

 

Publié dans Café gourmand

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
A tester très vite, ça donne vraiment envie.
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Catherine... ton mari a déjà du les gouter, mais il me semble que toi tu avais callé au moment du dessert ...<br /> <br /> <br /> <br />